Politica de Privacidade

Seja Bem-vindo à Albar Research!

  1. INTRODUÇÃO

1.1 Olá! Agradecemos o seu interesse na Albar Research (“Nós”, “Nosso” e suas variações, e “Albar”). A Albar desenvolve estudos quantitativos e qualitativos personalizados de acordo com as necessidades e objetivos de cada projeto. Portanto, temos um compromisso com a proteção das informações pessoais, a segurança e a transparência em nossas atividades de tratamento de dados e com a sua autonomia no controle do uso dos seus próprios dados pessoais (“Você”).

1.2. Assim, para estabelecer uma relação de confiança e transparência com Você, a Albar elaborou esta “Política de Privacidade” ou “Política”. Ela se aplica aos espaços que coletam e realizam tratamento de dados pessoais e se destina aos nossos titulares de dados pessoais, que compreendem as seguintes categorias de pessoas naturais:

  1. Clientes: entendidos como as pessoas físicas ou representantes de pessoas jurídicas que solicitam e contratam o serviço oferecido pela Albar.

  2. Respondente/Entrevistado: entendidos como as pessoas físicas ou representantes de pessoas jurídicas que concedem entrevista e respondem às perguntas que lhes são dirigidas;

  3. Fornecedores e Prestadores de serviço: entendidos como as pessoas físicas ou representantes de pessoas jurídicas que prestam serviços à Albar, como, por exemplo, recrutadores, moderadores, tradutores, gestores de contabilidade, técnicos de informática. Com relação aos nossos funcionários e colaboradores, elaboramos uma Política Interna de Tratamento de Dados;

  4. Visitantes do site: entendidos como aquelas pessoas que acessam o site institucional (https://www.albar-research.com/pt-br/).

1.3. Nesta Política, Você encontrará informações sobre quais dados coletamos, o que fazemos com eles, as finalidades das coletas, como protegemos seus dados e quais são seus direitos em relação a eles, em observância à legislação aplicável, especialmente à Lei n° 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

  1. COLETA E USO DOS DADOS

2.1. Para que possamos disponibilizar adequadamente nossos serviços, faz-se necessário que a Albar Research processe alguns dados pessoais seus. A seguir, apresentamos os dados que tratamos e para qual finalidade:

Tipo de Dados Tratados

Motivo do Tratamento

Dados cadastrais de Clientes pessoas físicas ou representantes de pessoas jurídicas

A Albar coleta dados funcionais como nome, CPF, RG, telefone, endereço, e-mail e dados bancários para a viabilização da comunicação, atendimentos, elaboração de contrato e serviços financeiros e de contabilidade.

Dados de Respondentes/

Entrevistados

A Albar coleta dados funcionais como nome, profissão, CPF, RG, data de nascimento, telefone, endereço, e-mail, gênero, escolaridade, faixa de renda, localização geográfica, configuração familiar, hábitos de consumo, número de inscrição profissional, autodeclaração racial e étnica, dados de saúde, imagem e aúdio e dados bancários de Respondentes/Entrevistados. Esses dados são coletados para realização de pesquisas (incluindo gravações), verificação de perfil e adequação ao tipo de estudo, comunicação, prevenção contra fraudes nas pesquisas, busca de participação em pesquisas nos últimos seis meses, análise das entrevistas, recolhimento de nota fiscal e pagamentos.

Dados de Fornecedores e Prestadores de Serviço

A Albar coleta dados como nome, nacionalidade, endereço, CPF, RG, telefone, e-mail e dados bancários de Fornecedores e Prestadores de Serviço. Esses dados são coletados com o objetivo de viabilização da comunicação, elaboração de contratos, recolhimento de nota fiscal e pagamentos.

Dados de monitoramento online dos Visitantes do Site da Albar

Também poderemos utilizar certas ferramentas, próprias ou de terceiros, para monitoramento das atividades realizadas enquanto Você acessa o nosso site, tais como cookies e ferramentas de analytics e performance. Maiores informações sobre cookies e tecnologias semelhantes utilizadas no site encontram-se disponíveis nesta Política (Item 7).

Dados coletados e armazenados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Coletamos dados para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias específicas, decorrentes dos serviços prestados pela Albar.

Dados tratados para exercício regular de direitos pela Albar em processos judiciais, administrativos ou arbitrais

Podemos tratar dados pessoais para que possamos analisar e comprovar fatos e questões sob a perspectiva jurídica, de modo a atuar e instruir demandas judiciais, administrativas ou arbitrais das quais a Albar figure como parte ou, de alguma forma, interessada; bem como quando necessário para responder, de boa-fé, a ordens judiciais ou demais intimações encaminhadas por órgãos competentes.

  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS COM TERCEIROS

3.1. A Albar poderá compartilhar os seus dados pessoais com terceiros, dentro dos limites da legislação aplicável ou do seu consentimento, quando necessário e cabível. Estes compartilhamentos buscam atingir as seguintes finalidades:

i. Compartilhamento com Instituições Financeiras: a Albar poderá compartilhar seus dados cadastrais e informações bancárias com instituições financeiras para realização de pagamentos em geral;

ii: Compartilhamento com Fornecedores e Prestadores de Serviços: a Albar poderá compartilhar os dados cadastrais com pessoas físicas ou jurídicas que prestam serviços para fornecimento de infraestrutura, sistema e segurança da informação, gerenciamento, execução e acompanhamento das pesquisas de cada projeto, bem como verificação da veracidade de determinados dados;

iii. Compartilhamento com Plataformas Digitais: a Albar poderá compartilhar seus dados com plataformas que viabilizem a comunicação, realização de entrevistas e gravações, troca de informações, organização dos projetos e armazenamento temporário de dados;

iv. Compartilhamento com Clientes: a Albar poderá compartilhar os dados dos respondentes com os Clientes que contrataram os estudos. Sempre que possível, o compartilhamento será realizado de forma a não identificar diretamente os titulares respondentes/entrevistados.

  1. COMO OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS PELA ALBAR RESEARCH?

  1. Forma e cuidados no armazenamento

4.1. Todos os dados tratados pela Albar são armazenados temporariamente em servidores por nós contratados, em observância às exigências estabelecidas pela legislação vigente, e com base na implementação e atualização constantes das melhores práticas do mercado em termos de segurança e privacidade, garantindo a integridade e proteção dos seus dados pessoais.

  1. Por quanto tempo os dados pessoais são tratados?

4.2. Os seus dados pessoais serão mantidos somente pelo período em que forem considerados úteis às finalidades para as quais foram realizadas as coletas. Mais especificamente, manteremos os dados pessoais enquanto viger nossa relação comercial, contratual ou jurídica de forma geral.

4.3. A Albar ressalta, que Você poderá requerer a exclusão dos seus dados no caso de tratamento de dados processados de forma desnecessária, excessiva ou em desconformidade com a LGPD. Nesses casos, registraremos o seu pedido e retornaremos em seguida para atualização quanto ao processo interno. Caso seja verificada e diagnosticada alguma dessas hipóteses, a Albar se compromete a excluir os dados questionados. Caso não seja possível verificar qualquer irregularidade, a Albar informará Você a respeito e procurará resolver eventuais dúvidas relacionadas às nossas atividades de tratamento, respeitando nossos segredos comerciais e industriais.

4.4. Especificamente com relação aos respondentes, cabe frisar que a Albar adota as melhores práticas para resguardar os participantes de nossas pesquisas. Por essa razão, findo o projeto em que o respondente participou, suas informações são apagadas do nosso sistema e em hipótese alguma são reaproveitadas em futuras pesquisas. Da mesma forma, garantimos que os profissionais contratados para conduzir a pesquisa e que tiveram contato com qualquer de seus dados pessoais igualmente procedam à sua eliminação. Além disso, em caso de desistência durante a pesquisa, a Albar também se compromete a apagar tais informações do nosso sistema.

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

5.1. A Albar poderá transferir para o exterior alguns ou todos os seus dados pessoais, desde que haja necessidade para cumprir com o fornecimento de nossos Serviços a Você ou para executar quaisquer funções necessárias ou legítimas da Albar.

5.2. No oferecimento de nossos Serviços, procuramos sempre celebrar parcerias garantindo o alto nível de segurança no armazenamento das informações, buscando estabelecer contratos que respeitem os termos desta Política de Privacidade e a legislação de proteção de dados pessoais aplicável. Nosso objetivo é manter parcerias capazes de garantir os mesmos níveis de proteção conferidos nesta Política de Privacidade.

  1. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

6.1. A Albar se compromete a garantir a Você, titular de dados pessoais, a possibilidade de exercer seus direitos referentes ao processamento de seus dados pessoais, da melhor forma possível, conforme estabelecido pela LGPD. Destacamos que esses direitos devem ser solicitados de forma expressa pelo titular dos dados pessoais ou por seu representante legal, de modo que a Albar buscará cumprir com sua solicitação desde que comprovada a sua titularidade. Dessa forma, realizamos o atendimento dos direitos dos titulares previstos na LGPD e na forma por ela prescrita, tais como (i) Direito de ser informado; (ii) Direito de confirmação e Direito de acesso; (iii) Direito à retificação; (iv) Direito à anonimização, ao bloqueio, à eliminação de dados e à oposição; (v) Direito de revogação do consentimento; e (vi) Direito à portabilidade dos dados.

6.2. Todos os direitos indicados nesta Política poderão ser exercidos de forma gratuita, bastando solicitar diretamente à Albar, desde que preenchidos os requisitos para tanto e comprovada a sua titularidade. Para esse fim, Você deverá enviar sua solicitação de forma detalhada para o e-mail compliance@albar-research.com sendo certo que a Albar empregará os melhores esforços para atendê-la no menor tempo possível e dentro dos prazos legais, bem como avaliando a compatibilidade da solicitação com a legislação.

6.3. Informamos também que buscamos cumprir com celeridade todas as solicitações enviadas por nossos titulares, sempre em respeito à privacidade e proteção de dados pessoais de terceiros que possam estar eventualmente envolvidos no processo, em atenção aos nossos segredos comerciais e industriais relacionados às demandas analisadas.

6.4. Processadas as solicitações, a Albar também empreenderá os melhores esforços para informar terceiros com quem eventualmente tenha compartilhado seus dados sobre a correção, eliminação, anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento, ressalvadas as hipóteses previstas em Lei. Ao contratar alguns dos nossos Serviços que exijam o compartilhamento de dados, Você compreende que tais dados poderão ser tratados pelo Parceiro de acordo com suas próprias políticas de privacidade. Procuramos realizar o compartilhamento mais seguro possível, mas não nos responsabilizamos pelo tratamento de terceiros.

  1. COOKIES

7.1. O nosso site poderá se utilizar de cookies e/ou tecnologias semelhantes. Assim, é importante que Você conheça a política da Albar a esse respeito. Os cookies são um recurso padrão das plataformas que permitem armazenar pequenas quantidades de dados em seu computador ou dispositivo móvel a respeito da sua visita à plataforma e nos ajudam a aprender, por exemplo, quais áreas do site são úteis a Você e quais áreas precisam ser melhoradas. Assim, Você pode optar por aceitar o uso de cookies e tecnologias semelhantes em geral alterando as configurações do seu navegador. No entanto, se Você os desativar, sua experiência no site poderá ser reduzida e alguns recursos poderão não funcionar conforme o esperado.

  1. Cookies e tecnologias semelhantes que podemos utilizar no site

7.2. Abaixo, indicamos os diferentes tipos de cookies e tecnologias semelhantes que poderão ser utilizados por nós. Na medida em que os dados pessoais são coletados por meio de cookies, as demais Seções da Política de Privacidade se aplicam e complementam este tópico.

  • Cookies essenciais: esses cookies permitem a você navegar pelo site, bem como utilizar suas funcionalidades. Sem esses cookies, o site não terá um desempenho tão bom quanto o pretendido, podendo até não ser possível a utilização de determinadas funcionalidades.

  • Cookies de preferência: os cookies de preferência coletam informações sobre suas escolhas e preferências, e permitem à Albar lembrar o idioma e outras configurações locais, além de personalizar o site de acordo com suas preferências.

  • Cookies analíticos: estes cookies coletam informações sobre seu uso do site e permitem que a Albar melhore e corrija as funcionalidades da plataforma. Por exemplo, os cookies analíticos indicam quais são as páginas mais visitadas na plataforma, o tempo gasto e os links clicados nas páginas, bem como ajudam a registrar quaisquer dificuldades que Você tenha experimentado. Isso permite à Albar ver os padrões gerais de uso do site. Essas informações são utilizadas apenas para analisar o tráfego da plataforma, e não identificar informações individuais suas.

  • Informações do navegador ou do dispositivo: certas informações são coletadas pela maioria dos navegadores ou automaticamente pelo dispositivo, como endereço MAC (Media Access Control), tipo de computador (Windows ou Mac), resolução de tela, nome e versão do sistema operacional, fabricante e modelo do dispositivo, idioma, tipo e versão do navegador da Internet que Você está usando. A Albar poderá utilizar essas informações para garantir que a plataforma funcione corretamente.

  1. Gerenciando os cookies e tecnologias semelhantes

7.5. Você poderá recusar ou aceitar cookies da plataforma que estiver utilizando a qualquer momento, ativando as configurações no seu browser. Informações sobre o procedimento para ativar ou desativar os cookies podem ser encontradas no site do seu provedor de Internet por meio da tela de ajuda, ou por meio dos seguintes links: Chrome; Firefox; Microsoft Edge; Internet Explorer. Reiteramos, contudo, que se os cookies estiverem desativados, é possível que alguns dos recursos da plataforma que Você estiver utilizando não funcionem conforme pretendido.

  1. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

8.1. A Albar Research poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento dela.

  1. LEI APLICÁVEL E FORO COMPETENTE

9.1 Esta Política de Privacidade é regida pela legislação do Brasil. Qualquer litígio relacionado ao site, à Política de Privacidade ou ao seu conteúdo deverá ser submetido ao Foro Central da Comarca de São Paulo, São Paulo, excetuando-se os casos em que houver previsão legal em contrário.

  • Ana Lúcia Mendes

    CEO

    Ana Lúcia é formada em Relações Internacionais pela Tufts University em Boston e é especialista em pesquisa de mercado na área farmacêutica há mais de 15 anos. Fundou a Albar Research em 2004 e, como CEO da empresa, executa suas tarefas com enfoque principal em vendas, fazendo moderação de entrevistas e grupos ocasionalmente. Atualizada com tudo o que acontece na área, Ana Lúcia participa constantemente de congressos nacionais e internacionais de pesquisa de mercado.

  • Anne Barea Chahad

    Diretora de Projetos

    Anne é fonoaudióloga pela FMUSP com Especialização em Pesquisa de Mercado pela USP. Na Albar Research desde 2010, atuou na área comercial e hoje trabalha como Diretora de Projetos. Ela tem vasta experiência em projetos qualitativos, de diversas metodologias, além de moderação e análise de entrevistas individuais e grupos. É responsável pelo atendimento aos clientes e gerenciamento dos processos de pesquisa.

  • Gabriela Barlach

    CFO

    Gabriela é publicitária formada pela Universidade da Amazônia, pós-graduada em Marketing de Serviços pela FAAP e tem MBA em Gestão Empresarial. Com experiência anterior na área de marketing online, trabalha na Albar Research desde 2006. Gabriela compôs o quadro de gerentes de projetos por muito tempo e atualmente atua como Diretora Financeira e Administrativa da empresa. Gabriela desempenha também funções comerciais, como o atendimento de clientes nacionais e internacionais.